logo
Время работы:
Пн-Пт 7:00-15:00 (МСК)
Сб-Вс: выходной
+7 (351) 729-81-61
Заказать обратный звонок

Задать вопрос
Меню

Главная Главная Каталог Каталог О компании О компании Информация Информация Статьи Статьи Розница Розница

Какой стартер выбрать: редукторный или безредукторный?

В настоящее время существует два вида стартеров - редукторный и безредукторный.

Безредукторный стартер отличается простотой конструкции, а потому высоконадежен и ремонтопригоден. Однако имеет большую массу, большой потребляемый ток, а также высокую себестоимость. Эти недостатки оказались весьма существенными в некоторых ситуациях и привели к внедрению в стартер редуктора.

Редукторный стартер появился гораздо позднее и превзошел по характеристикам безредукторный на порядок. Появление редуктора в стартере позволило повысить крутящий момент, надежность пуска двигателя, особенно в условиях низких температур.

У редукторного стартера:

  • более высокая мощность
  • больший пусковой момент
  • практически в двое (48%) меньшая масса
  • увеличенный срок службы

Благодаря редуктору стартеру требуется электродвигатель меньших размеров, но с увеличенной частотой вращения, что в свою очередь уменьшает электропотребление, поэтому для пуска двигателя требуется меньший ток и вероятность запуска двигателя в холодное время года увеличивается.

Уменьшение массы редукторного стартера объясняется тем, что для его производства требуется меньше материалов. По этой же причине редукторные стартеры, как правило, дешевле безредукторных.

В целях увеличения срока службы в конструкции стартера имеется пластиковая защита реле, которая исключает возможность короткого замыкания в местах крепления силовых проводов. Для исключения попадания влаги внутрь в местах соединения основных узлов установлены резиновые уплотнительные кольца.

Смотрите также
Ремни 2 УБ(SPB)
Ремни УВ(SPC)
Ремни УБ(SPB)

Назад к списку статей